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生パスタ

夕飯をパスタにする予定でいたら、偶然テレビで生パスタを作っていたので、きょんここも挑戦してみました。

薄力粉+玉子+オリーブオイルを混ぜてこねます。
30分ほど寝かせます。
伸ばします↓
nobasi


いくつかに折ってラーメンのように切ります。
切りました↓
kiri


こねている時から生地が手にくっついてきていたので(途中からビニールを通してこねた)、薄力粉が足りなかったかもしれません。
寝かせて切った後も、折った麺をほぐすのが手間でた。
くっついちゃったものもあり、自力で引っ張って伸ばしたのもあります
まぁ、ちゃんと麺状になってますよね★

その後、ゆでて(麺の太さがまちまちなので、上げ時を迷いました)
アンチョビやら野菜やらをトマトべースで味付けしたソースと絡めてできあがり!!

それがこちらですkansei


パスタなのか?といえば・・・ですが、程よい硬さで美味しく出来ましたよ

パスタを作る目的が「アンチョビを使う」だったのですが、あんまりアンチョビが目立たなかった
なので、アンチョビは今度、ご近所から頂いたキャベツと炒める事にします
そして、そのキャベツは今日のばんぶの題材ともなるのでした


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2008/06/09 00:52  | | # [edit]
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